01:00 

не в обзоры

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется

Убивает кинк-фест. Заходишь и не можешь найти ничего толкового. Времена, когда исполнение публиковали(и писали) целиком, прошли. теперь в каждой заявке море флуда и, если повезет, малюсенькие кусочки текста, которые еще и найти и выковырять надо.

Я понимаю, конечно, что сами читатель и виноваты.
На абзац текста, в котором не понятно ни будущего сюжета, ни качества текста, миллион комментов, каждый обязательно вякнет про проду и гениальность автора. а автору прикольнее однозначно общаться с "фанатами", обсуждая возможные ходы сюжета и еще Бог весть какую фигню, чем дописывать текст. В одной из заявок дошло до того, что два "потенциальных" автора обсуждали, у кого будущий текст круче :facepalm3:

Я могу понять кокетство автора "буду писать дальше, только если придет заказчик", а что, если заказчик скажет, что текст дерьмо, то не будет писать, ага, жди. Налетят читатели с восхвалениями и просьбами продолжать. Или еще интересная отмазка "а как вы думаете будет дальше". Прибить за нее готова! Я хочу читать то, что придумал автор, а не то, что придумали группой читатели в комментах.

Еще меня дико бесит выяснение деталей. Нет, не вопросы типа "а можно это все будет в каменном веке, а шерлок будет мамонтом?", а вопросы типа "а шерлоку можно будет 28, а не 27" или "заказчик, ничего, что у Джона будет свитер с котятами", т.е. не несущие никакой смысловой нагрузки.

Это ни в коем разе не обвинение для модеров, они молодцы, хоть как-то в этом хаосе ориентируются.

Читатели, задумайтесь, а то печально все :depress2::depress2::depress2:


@настроение: :(

@темы: кинк-фест

Комментарии
2012-06-20 в 01:09 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
+10000000000000000000000000

2012-06-20 в 10:13 

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Жаль, что пот этом стоит подпись "Не в обзоры". Полезно было бы многим почитать.

Это ни в коем разе не обвинение для модеров, они молодцы, хоть как-то в этом хаосе ориентируются.
Уже хреново ориентируемся. Я, по крайней мере, местами уже теряюсь, и просто сижу и тру флуд, чтоб хоть как-то найти исполнение(((

2012-06-20 в 11:29 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
Kimi Riko, спасибо за труд!

уже хочется попросит сделать размер минимального текста больше чем 2 000 слов, а в идеале законченное исполнение.
конечно не реально - понимаю. но ждать исполнение по полгода надоедает.

2012-06-20 в 12:15 

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Kiev_Gerika,
уже хочется попросит сделать размер минимального текста больше чем 2 000 слов,
Каждый раз об этом думаю, но боюсь отпугнуть... 2000 слов - достаточно большой объем :) У меня вот в переводах бывают кусочки по 500 слов, но я хоть стараюсь регулярно выкладывать.
Может, введем правило Эндлесса - учитывать, только после 2000 слов. Кусочки могут быть и меньше, но раньше учитывать не будем... Хотя, авторов сейчас стало меньше, такое ощущение(((
Надо что-нибудь придумывать, чтобы пригласить еще авторов))

2012-06-20 в 14:56 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Kimi Riko, если хочешь, "не в обзоры могу убрать)
я давно там не ориентируюсь просто каждый день отписываюсь от 2-3 заявок, которые были мне интересны, чтобы не утонуть в ненужных мне дискуссиях.
авторов не стало меньше, они даже не сильно стали хуже, они стали ленивее. если раньше автору того же кинк-феста было достаточно пары десятков комментов, а то и меньше, теперь им надо текст по фразам разобрать и по поводу каждой поспорить.
может, просто тереть все, что к серьезным вопросам по тексту не относится, до начала исполнения? а после начала засчитывать либо по окончанию, либо после 2000 слов?

еще у меня была идея сделать что-то типа феста законченных исполнений. вот только пока я не придумала, как это провернуть...

Kiev_Gerika, :buddy:

2012-06-20 в 15:33 

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Noel*,
еще у меня была идея сделать что-то типа феста законченных исполнений.
расскажи идею в умыл) А-то мы новый конкурс готовим, вдруг это оно самое?))

2012-06-20 в 19:21 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
Kimi Riko, новых авторов не меньше. приходят новые. просто флуд цветет махровым цветом. и многие уже без комментов ничего не выкладывают. это какая-то "болезнь левизны"
пошла мода даже на небеченое, лишь бы что-то сказали. что-то делать надо. флудильня мало помогает увы. думаю над мерами и пока не придумывается, за исключение того, чтобы закрывать от комментов, до окончания фика - но это невозможно технически и отпугнет психологически

(у меня два фика на 11-тур лежат не могу найти бету и не выкладываю, не хочу некачественное)

Noel*, еще у меня была идея сделать что-то типа феста законченных исполнений. вот только пока я не придумала, как это провернуть...
:buddy::buddy:

2012-06-20 в 21:34 

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Kiev_Gerika,
просто флуд цветет махровым цветом.
увы, в большинстве своем это идет именно обсуждение заявки и исполнения. Хоть и фраза "а почему Джону 27, а не 28?" - и ведь обсуждение же! Ну и что, что флудовое, но обсуждение же заявки! И это правилами не ограничить и не прописать.
пошла мода даже на небеченое, лишь бы что-то сказали.
Я, например, тоже небеченное выкладываю. Но с предварительным вопросам - вы уверены? точно? это будет жесть! В одном месте сказали - пофиг, выставляй, в другом - не-не-не, хотим только отбеченное. В итоге, в первом нашла бету на второй текст :))) Небеченное не всегда страшно выставлять. Если есть исполнение, но нет беты. Ну, физически нет беты или никто не хочет браться за такое, и если заказчик не против - почему бы не повесить небеченное с предупреждением?

за исключение того, чтобы закрывать от комментов, до окончания фика - но это невозможно технически и отпугнет психологически
Да, отпугнет. Чего я не хочу.

Сама в печали по поводу флуда. Но не знаю, что предпринять...

2012-06-20 в 21:47 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
Kimi Riko, наверное у меня возрастное восприятие, и мне интересно читать обсуждения характеров и сюжетных линий, а возгласы "автор, давай клизму" или "я тебя люблю,проду*.

вот и пока ничего придумать не могу.
просто проматываю все обсуждения, не читая ваааааааааааще )))))

2012-06-20 в 21:54 

Kimi Riko
"Я не писатель. Пишу то, что есть - мысли..." (с)
Kiev_Gerika, возгласы "автор, давай клизму" или "я тебя люблю,проду*
о, здесь были "шедевральные" обсуждения в какой-то теме, где требовали(!), чтобы автор писал быстре и не цензура ли он там медленно писать? :wow:

2012-06-20 в 22:14 

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
2012-06-20 в 22:34 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
заявка про клизму мне вообще какой-нибудь порно рассказ напомнила. я не против этого девойса, но обсуждение на десяток страниц с способами и обоснуем меня убили.

2014-02-08 в 10:55 

parafiliya
ты прелесть
+ 500 к посту.
только вот меня лично среди подобного флуда раздражает в особенности одна вещь именно на кинк-сообществах - несоблюдение "рейтинга" и убежденность каждого читателя в том, что, к примеру, этот кинк не должен называться кинком. это настолько бесит на самом деле, что вызывает на конфликт. это как если бы ты был голубым, а гомофоб избил тебя за это. в комментах подобного флуда дофига. приходится изо всех сил сдерживаться, но изредка просто не получается. и начинается драка.

2014-02-08 в 11:56 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
parafiliya, Я считаю, если уж заявку пропустили на кинк-фест, значит, нечего возмущаться, что она там. А рейтинг может и не быть в кинке, или быть в нон-кинке.

2014-02-08 в 12:58 

parafiliya
ты прелесть
Noel*, кинк подразумевает сексуальное возбуждение или возбуждение мозга сродни сексуальному. именно поэтому "рейтинг" я напечатала в кавычках. т.е. это может быть без секса, но обязан быть своеобразный эквивалент индивидуального фетиша. многие исполнения или заявки страдают от отсутствия онного. для некоторых кинком может быть простое тактильное проявление, зрительное, чувственное, а для кого-то нечто жесткое вплоть до каннибальства и откровенного насилия. но читатели довольно субъективно смотрят на проблему кинка. честно говоря, мне уже само слово кинк кажется довольно бесмысленным, поскольку кинк превратился в обычный фест. я не понимаю, зачем называть такие фесты кинком, из года трансформируя само понятие. но вообще мы говорили о флуде. и о том, что во флуде все это превращают в балаган - агрессивный и роняющий настроение. когда читаешь на заявку во флуде тонны оскорблений касающихся темы заявки и ее кинков или пейрига - ну вот представьте, что вам заявка понравилась, а им она показалась сквиковой. думаю, это заденет. я вообще не понимаю, откуда у людей столько ненависти к рейтингу? и необычным кинкам? и нужно ли действительно так флудить об этом? неужели сложно быть объективней? и пройти мимо, если этот чей-то кинк для тебя сквик? многие меньшенства поступают, как те же гомофобы. и во всем этом флуде пока найдешь исполнение, уже сто раз пожалеешь, что всего лишь хотел получить удовольствие.

2014-02-09 в 00:24 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
по поводу кинка не согласна, фетишем может стать что угодно, любая мелочь. Но действительно не стоит писать плохо о чужых кинках.
Главная проблема кинк-феста это негативный флуд. Авторы обмельчали и выкладывают совсем маленькие кусочки зная, что соберут комменты и зачастую изначальная заявка теряется за морем непонятных фраз.

2014-02-09 в 03:53 

parafiliya
ты прелесть
так я и говорю по поводу кинка тоже самое!)) вы правильно меня поняли.
это САМАЯ главная проблема, я бы сказала - негативный (даже агрессивный, с явно завышенным эго каждого отдельного комментирующего) флуд. а вытекает он из человеческого фактора - нелогичной субъективности и даже доходящего до греха самомнения. сложно не испытывать отвращения и ответной агрессии.
я склонна считать, что виноваты не авторы, а фендомное мнение, которое формируется в каждом фендоме индивидуально с учетом множества факторов - от менталитета страны, региона, политического общего настроения до годами складывающейся привычки. фикрайтеры желают этого множества комментарий, потому что людьми сейчас владеет апатия и депрессия практически по всей стране. почти каждый отдельный город сейчас - это метафорически застоявшееся болото, где нет свежего родника или течения. автор умоляет о позитивном отзыве, потому что люди проявляют преимущественно бутафорские эмоции, по слепой инерции либо их волнуют только они сами. и вряд ли в ближайшие пять лет это изменится. вспомните, когда в последний раз фанфикшен звучал действительно искренне? лет десять назад? сначала мельчает окружение, а потом автор. те, кто не желают подстроиться под массу, прячутся, либо их уничтожают другие фикрайтеры и фикридеры. это человеческая психология. каждый любит в эти годы предпочесть купаться в том самом болоте своей ностальгии и жалости к себе. а стоит просто посмотреть в прошлое и смело идти дальше в будущее.
отсюда и бессмысленный флуд. об этом можно говорить и при том самому быть вопреки всем и всему - улыбаться каждому чужому кинку, исключить из мозга определения сквиков, оценивать только оригинальность и мастерство в случаях со сквиками, открыто радоваться персональным кинкам... но остальные не готовы поступать так, не готовы даже понять или принять подобное, отказаться от так трепетно лелеемого эгоизма. и этих остальных в данной четверти века большинство.
поэтому, беспощадный флуд уйдет только в одном случае - жесткая власть на каждом форуме должна быть осуществлена бескомпромиссно, хладнокровно и без скидок на что-либо навроде субъективного отношения к предмету или человеку. должны учитываться только четкие правила, подчеркнутое уважение и доведенная аж до тошнотворности вежливость. и, конечно же, роботизированное вынесение приговоров спорщикам и прочим флудерастам и троллям.

2014-02-09 в 13:27 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
Фанфикшн и не должен быть искренним. К сожаленью, я не застала этот жанр литературы десять лет назад, но как автор могу сказать, что я выкладываюсь по полной, когда что-то пишу. и мне, как и другим, нужен фидбек. Я рада, когда людям нравится. Я, как можно судить по заглавному посту, против маленьких кусочков, перетирания в комментах вместо написания проды, и выяснения несущественных деталей.
а жестко модерить во-первых займет кучу времени, а во-вторых, люди приходят на такие фесты отдохнуть, почитать, пообщаться. если лишить их общения, они перестанут приходить.

2014-02-09 в 17:22 

parafiliya
ты прелесть
Noel*, о, развлечение должно быть искренним) для удовольствия) я так считаю по крайней мере.
а жесткая модерация нужна и она не занимает так уж много времени. проще сразу поддерживать порядок, нежели наводить его. говоря же об отдыхе на фесте все еще проще - предотвращать нарушения правил. а конкретные пункты правил можно прописать - к примеру, предотвращение оскорблений того или иного характера и предложение альтернотивного разрешения личных проблем. лучше построить Коллизей, чем засирать темы. для начала. а со временем любую социальную группу людей можно перекроить по своему усмотрению. говорю по опыту не только своему, но и вашему, а конкретнее, к примеру, в вашем случае продвижение пейринга. хм, я в фанфикшене более десяти лет, иногда думаю, что это больше разрушает, чем радует. наблюдение на будущее. с сожалением отмечу, что есть те, кто уже в "матрице" еще дольше меня. для кое-кого последствия действительно губительны. и да, года в фендомах делают человека циничнее и менее эмоциональным по отношению ко всему, что с ними связано.

2014-02-09 в 17:42 

Noel*
Улыбнись, жизнь не так плоха, как иногда кажется
parafiliya, по поводу циничности и эмоциональности я могу пояснить. когда впервые встречаешь какой-то кинк, прием, жест, нц-сцену, тебя проштыривает по полной, ты думаешь о том, как это прекрасно, как это волнует, как замечательно автор написал. когда встречаешь второй раз что-то похожее, то это уже не настолько волнует. В третий раз ты уже цинично говоришь, что, мол, пусть бы что-то новое придумал. поэтому те, кто давно в фанфикшене, менее эмоциональны и более циничны, чем те, кто пришел недавно и ему все внове.
Поэтому и получается продвинуть нестандартный пейринг. Потому что люди тянутся к неизведанному, им нравится испытывать эмоции, а фанфикшн как наркотик, надо больше и больше, секс извращеннее, эмоции героев глубже.
И я прекрасно могу понять, откуда в кинковых заявках появляются нестандартные исполнения, от которых все в восторге. И я могу понять, почему по таким заявкам не пишут уже кинки, потому что по сравнению с чем-то из категории "охренеть" кинк, как бы он не был прописан, остается просто кинком.

     

тексты Noel*

главная